Завод им. Малышева: на работу требуются…

На заводе им. Малышева продолжается набор рабочих. Бывшему флагману оборонной промышленности для реализации поступивших заказов требуется около двух тысяч человек. Однако после масштабного сокращения в 1999-м году рабочие не спешат возвращаться на родной завод, несмотря на обещание высокой зарплаты.

В лучшие времена на оборонном заводе работало более сорока тысяч человек. Конверсия почти всех их оставила без работы. После выполнения заказа стоимостью 650 миллионов долларов на поставку танков в Пакистан, наступило массовое сокращение персонала. Среди уволенных был и Александр Тупикин, проработавший к тому времени на заводе почти двадцать лет.
Александр Тупикин, токарь завода им. Малышева: Когда попал под сокращение, такое опустошение было, столько лет проработал, в одночасье все потерять.
Новую работу Александр искал больше года, а вместе с ним и его жена, которая тоже ушла с завода. Услышав о вакансиях на заводе, Александр решил вернуться, хотя и понимал, что контракт рассчитан всего на три года.
Александр Тупикин, токарь завода им. Малышева: Возвращаться то особо некому, если люди нашли хорошую работу, то вряд ли кто вернется на контракт, это ж временно все.
Призыв на работу вызван недавним получением очередного Пакистанского контракта в сто миллионов долларов на изготовление моторно-трансмиссионных отделений для танков «Аль-халид». Поступают и мирные заказы, но их стоимость в десятки раз меньше военных.
Ефим Левицкий, директор машиностроительного завода ПО "Завод им. Малышева": По моему филиалу сейчас появилась загрузка где-то до двух тысяч рабочих.
Средняя зарплата специалиста на заводе им. Малышева составляет около тысячи гривень, причем деньги выплачиваются ежемесячно, и одновременно идет погашение старых долгов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.