Харьковские самолеты: популярны и в Иране, и в Китае

Cамолеты АН-140 и АН-74ТК-300 производства Харьковского
авиазавода совершили перелет на 20 тысяч километров в небе Европы и Азии, что является своеобразным рекордом для машин подобного класса. Но основной целью перелета была демонстрация возможностей харьковской техники на двух крупных международных авиакосмических салонах в Иране и Китае.

В Иране будет создан торговый дом для продажи самолетов совместного производства в странах арабского мира. В Китае Министерство транспорта подтвердило намерение закупить самолеты АН-74ТК-300. Китайские специалисты высоко оценили и АН-140.
Потребность страны в самолетах такого класса оценивается в несколько тысяч машин, и АН-140 китайские специалисты оценили «как идеальный для грузовой и пассажирской эксплуатации в Китае». На обратном пути в Украину харьковчане провели презентацию техники в Объединённых Арабских Эмиратах.
После работы в условиях азиатской жары харьковские авиастроители планируют показать свои машины на выставке в Красноярске, где им придется работать в сорокоградусный мороз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.