Компания, которая будет управлять собственностью Арсена Авакова, станет известна через месяц

Сегодня должна была стать известна компания, которая будет управлять собственностью губернатора Арсена Авакова. Передать бизнес в управление Аваков пообещал сразу после назначения на пост губернатора, параллельно с заявлениями Президента Украины о необходимости разделения бизнеса и власти.

С момента, как Арсен Аваков возглавил область, то есть почти пять месяцев - его активами занимался один из компаньонов - Геннадий Гаевой. Но, как заявил сегодня сам Аваков, название компании, которая будет управлять его собственностью, пока он будет госслужащим, станет известно только через месяц.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Мы имеем предложение от двух западных компаний, которые выявили свое желание участвовать в этом конкурсе. Я думаю, что речь идет об уточнении деталей договоренностей и победитель будет объявлен».

По информации газеты "Бизнес", Авакову принадлежит больше сорока процентов акций акционерного общества "Инвестор" и меньше одного процента акций банка "Базис".

Кроме того, по информации "Бизнеса", через "Инвестор" и партнеров Аваков контролирует 28 предприятий, девять из которых связаны с медиа-бизнесом.

В этом перечне также хлебозавод Салтовский, чайная фабрика "Ахмад Ти", ряд крупных универмагов и супермаркет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.