Австрийские компании готовы инвестировать деньги в экономику Харькова

Заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Ющенко встретился вчера с австрийской делегацией, которая перебывает в Харькове в рамках австрийской экономической миссии. Во время состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества между предприятиями двух стран и перспективы развития экономических отношений.

Как сообщил торговый атташе посольства Австрийской Республики в Украине господин Ульрике Штрака, австрийская делегация представлена разными компаниями, которых интересует потенциал Харьковской области, и которые готовы инвестировать деньги в экономику Харьковщины.

Со своей стороны, Ярослав Ющенко отметил, что Харьковская область заинтересована в импорте наукоемких и экологически безопасных технологий. Он также подчеркнул, что многие зарубежные предприятия размещают свое производство именно на Харьковщине, которая располагает квалифицированной и недорогой рабочей силой, передает официальный сайт облгосадминистрации.

В 2004 году внешнеторговый оборот Харьковской области с Австрией составил 15,7 млн. дол. США (0,7% от общего внешнеторгового оборота Харьковской области), и снизился на 16,93% по сравнению с 2003 годом.

По состоянию на 1 января 2005 года общий объем прямых инвестиций из Австрии составил 1,46 млн. дол. (0,38% от общего объема зарубежных инвестиций), а в прошлом году в наш регион поступило 77,27 тыс. дол. австрийских инвестиций. В настоящее время в Харьковской области действуют 2 совместных украинско-австрийских предприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.