Владимир Шумилкин: В Харькове есть предприятия, где зарплата 9,8 гривень

В Харькове существует 84 предприятия, на которых средняя зарплата меньше 100 грн. Об этом сообщил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин в ходе прямой «телефонной линии».

По словам мэра, недавно он обсуждал проблему низких зарплат на предприятиях в областной налоговой администрации. Как рассказал Владимир Шумилкин, в городе есть предприятия, где зарплата работников составляет всего 9,8(!) гривень. «Есть 340 предприятий, где зарплата меньше прожиточного минимума», - добавил он.

Шумилкин говорит, что городские власти вместе с другими службами намерены бороться с низкими зарплатами и уже в ближайшее время руководство предприятий ждут проверки.

«Мы считаем, что такая ситуация недопустима… И свои все полномочия и полномочия областной администрации мы подключим к тому, чтобы там навести порядок с начислением зарплаты», - сказал он.

Мэр Харькова отметил, что сейчас в Харькове средняя заработная плата – больше 700 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.