Тупиковое отключение: Харьковская область осталась без двух национальных каналов

Более ста тысяч человек в Харьковской области остались вообще без телевидения. Об этом сегодня сообщил начальник Харьковского телепередающего центра Григорий Рожко. До вчерашнего дня, утверждает он, в некоторых районах области зрители могли принимать только канал УТ-1. Со вчерашнего дня они утратили возможность принимать и его. Сколько Харьков будет оставаться без первого национального и УТ-2, сегодня не могут сказать ни энергетики, отключившие ХОРТПЦ, ни начальник передающего центра.

Долги и нежелание государства переложить деньги из одного кармана в другой - вот две причины, из-за которых Харьков остался без не особо популярного в нефутбольные дни канала. Во всяком случае, именно этим объясняют исчезновение из эфира УТ-1 и УТ-2 и энергетики, и телевизионщики. За один только октябрь из ста трех тысяч гривень долга за потребленную электроэнергию, передающий центр заплатил "Харьковоблэнерго" только шестьдесят. Миллион шестьсот пятьдесят тысяч телевизионщики остались должны. И хотя передающий центр не является самым большим должником, его все же решили отключить.
Владимир Кривицкий, заместитель начальника "Харьковоблэнерго": До конца года нет даже надежды погасить задолженность и оплатить текущие долги.
Владимир Рожко, начальник ХОРТПЦ: Це не лабіринт, це тупік. І якщо це питання не буде вирішене на державному рівні, буде такий стан, як зараз.
Отключение первого национального, утверждают в Харькове, целиком и полностью на совести министерства финансов.
Александр Швец, представитель УТ-1: Я не хочу, щоб говорили, що НТКУ не хоче заплатити. Воно не має такої можливості, там у людей зарплати у 200 гривень. Це все мінфін, з якого фінансується УТ.
Энергетики утверждают, что у них не было другого выхода, кроме отключения. Тем более, что на них, по словам Владимира Кривицкого, давят из Киева.
Владимир Кривицкий, заместитель начальника "Харьковоблэнерго": Знаете, как в народе говорят: с миру по нитке – голому петля. Если будет задавлена энергетическая кампания, и другие телеканалы будут отключены. И вообще - жизнь замрет.
И энергетики, и телевизионщики в один голос утверждают, что пока передающий центр не расплатится за электричество, УТ-1 в Харькове, специально на время трансляции футбола, как это было вчера, не включат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.