Мнимое повышение цен на сахар нужно, чтобы вызвать ажиотаж и дефицит – гендиректор объединения «Харьковсахар»

Объективных причин для подорожания сахара в Харькове не существует - уверены в ассоциации «Харьковсахар». Гендиректор объединения Юрий Ильченко говорит о том, что мнимое повышение цен на сахар нужно для того, чтобы вызвать ажиотаж и дефицит рынка.

После этого, утверждает Юрий Ильченко, в Украину можно будет завезти более дешевый зарубежный сахар, ухудшив условия для отечественных производителей. Кому это в конечном итоге будет выгодно, пока не могут сказать даже эксперты.

Сейчас сахар на рынках города стоит 3 гривни 50 копеек. По словам продавцов, эта цена остается неизменной уже около двух недель. В то же время, по информации областной инспекции по контролю за ценами, в минувший понедельник сахар, в среднем, стоил на 20 копеек дешевле.

Однако в пятницу его цена сильно выросла - на некоторых рынках она доходила до 4-х гривень. Сейчас ситуация стабилизировалась, говорят в госинспекции. В «Харьковсахаре» уверены: ближе к концу лета сахар будет стоить не больше 3-х гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.