Рабочие ХАЗа убеждают своих столичных коллег, что надо объединяться

Рабочие ХАЗа - за объединение украинских авиационных предприятий. Сегодня сотрудники харьковского авиазавода приняли обращение к трудовым коллективам АНТК имени Антонова и завода «Авиант».

Во вторник на киевских предприятиях прошли акции протеста: «Антонов» и «Авиант» выступили против объединения в научно-производственное авиационное предприятие. На ХАЗе считают, что только корпоративная работа разработчиков и производителей самолетов позволит украинским авиастроителям занять достойное место на мировом рынке.

По словам гендиректора ХАЗа Павла Науменко, в своей нише марка «Антонов» может и должна занимать десятую часть мирового авиарынка, тогда как сегодня доля АНов - полпроцента.

Чтобы увеличить производство и найти покупателей, украинским авиаторам придется создавать и выпускать новые, может быть, даже революционные, говорит Науменко, модели и модификации самолетов. Для этого авиационную промышленность Украины необходимо объединить в одно целое с общим, корпоративным интересом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.