Арсен Аваков: Урожай в Харьковской области планируется на уровне 2,5 млн. тонн

В Харьковской области хорошие виды на урожай. Так оценил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков теперешнюю ситуацию в сельском хозяйстве.

По его словам, недавние ливни и грозы не сильно испортили посевы. «Я рассчитываю на то, что в области будет хороший урожай», - сказал губернатор. По его информации, сельхозпредприятия соберут в этом году 2,5 млн. тонн зерна.

Аваков говорит, что правительство сейчас принимает меры, чтобы стабилизировать цены на рынке зерна.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «Сейчас существует доктрина, которой занимается Министерство сельского хозяйства Украины (Министерство аграрной политики – ред.), идея в том, чтобы обеспечить достаточное количество госзаказа, то есть госзакупок, чтобы сбалансировать этот рынок. То есть должная часть зерна должна отойти в резервы и оттуда ее использовать, а остальная оставаться на рынке, чтобы обеспечить объективные цены. Поэтому мы вместе с министерством будем действовать на этом рынке, чтобы создать объективные условия и для потребителей, и для сельхозпроизводителей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.