Благотворительность тормозится на таможне

Туберкулезный диспансер для детей сегодня получил четыре тысячи евро. Не от государства. Единственное учреждение такого профиля финансируют немцы из города побратима Нюрнберга. Иностранцы, похоже, лучше понимают проблемы нашей медицины. Главное, говорят меценаты - договориться с украинской таможней.

Сегодняшний, как его назвали немцы, транш, впрочем, как и предыдущую помощь побратимов, детский диспансер получил "живыми деньгами". По словам вице-президента общества "Нюрнберг-Харьков" Антье Ремпе, такая форма помощи удобна для обеих сторон.
Антье Ремпе, вице-президент общества побратимства "Нюрнберг-Харьков": Это гораздо лучше, чем тащить какую-то аппаратуру, может быть, это не то, может быть, это не те медикаменты и вообще это головная боль – таможня.
Ещё одна проблема, как говорят немцы, найти добросовестных партнёров. Деньги, которые сейчас получает диспансер, побратимы сначала планировали пустить на другой проект, но сотрудничества не получилось. А здесь говорят, уверены, что напрасно не потрачена ни одна копейка.
Виталий Маньковский, руководитель детского противотуберкулёзного диспансера: Если бы не было этих денег, я не смог бы отремонтировать допустим рентгеновский аппарат или не знал бы, где взять эти деньги, потому что в бюджете нет этих денег, на ремонтные какие-то непредвиденные проблемы их не выделили.
Кроме того, с побратимской помощью государственные гривна сорок копеек в день на питание, увеличились втрое. Плюс новая мебель и неотложный ремонт. Всего "Нюрнберг-Харьков" планирует перечислить в диспансер около тридцати шести тысяч евро. Как раз, кстати, поскольку обещанные областными депутатами ещё в прошлом году три миллиона гривень для расширения и модернизации детского диспансера так и не нашлись.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.