НБУ повысил официальный курс доллара США на полкопейки

Сегодня Национальный банк Украины, впервые с 21 апреля текущего года, повысил официальный обменный курс доллара США на 0,5 копейки (до 5,055 грн. за $1).

Аналитики объясняют данный шаг НБУ общим укреплением американской валюты на международном валютном рынке, обусловленным, в основном, итогами голосования по Конституции ЕС во Франции и Нидерландах, - сообщает отдел анализа рынков ЛИГАБизнесИнформ .

Помимо этого, НБУ предпринял активные действия по стабилизации ситуации на отечественном межбанковском валютном рынке, продав на 31 мая и 1 июня недостающие доллары США по курсу 5,06 грн. за $1.

Однако, в обменных пунктах коммерческих банков Украины курс доллара, согласно результатам мониторинга, осуществляемого отделом анализа рынков, постепенно растет уже на протяжении двух недель. Так, на сегодняшний день средние по Украине курсы обмена наличного доллара в банках составили: 5,082 грн. за $1 - покупка и 5,142 грн. за 1$ - продажа. Вместе с тем, в некоторых коммерческих банках, расположенных в южных регионах Украины, курс продажи уже достиг отметки 5,25 грн. за $1.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.