Областной бюджет: сверхприбыли – на физкультурно-культурный подъем!

Минутой молчания в память погибших в Москве заложников началась сегодня работа четвертой сессии Харьковского облсовета. Потом поздравили двух депутатов-именинников, посчитали присутствующих в зале и приступили к работе. В повестке дня – пятнадцать вопросов и «разное». В первую очередь разобрались с областным бюджетом.

За девять месяцев сверх нормы в областную казну собрали четыре миллиона гривень за счет подоходного налога с граждан. Закон позволяет распределять дополнительные деньги, если удалось получить на пятнадцать процентов больше запланированного. В нашем случае план перевыполнен только на три процента, но их, по мнению финансистов, раздать необходимо.
Евгений Кузькин, начальник главного финансового управления ОГА: Отдельные учреждения социальной сферы и других отраслей хозяйства областного подчинения из-за независящих от них причин находятся в крайне тяжелом финансовом положении и требуют поддержки.
На дополнительные деньги в этом году могут рассчитывать сферы культуры, спорта и образования. Четыреста тысяч гривень выделили на зарплату отдельным подразделениям правоохранительных органов. Получат дотацию на почти семьсот тысяч гривень два коммунальных предприятия «Госпрома». Около сотни желающих отправили в Главное финансовое управление заявки в расчете на дополнительные деньги. Однако, чтобы удовлетворить всех, нужна сумма в двадцать раз больше, чем есть.
Теперь главная задача счастливчиков, получивших бонус, успеть реализовать деньги до конца года. В следующем году, согласно украинскому законодательству, эти суммы будут недействительны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.