Облуправление ТЭК: Бензин в Харьковской области может подешеветь

Бензин и дизельное топливо на заправках города и области может подешеветь. Это прогноз областного управления топливно-энергетического комплекса.

По словам Владимира Колесника, заместителя начальника управления, сегодня в области на оптовых базах и в розничной сети - не меньше пятнадцати тонн топлива, по подсчетам чиновников это в 2 раза больше, чем необходимо харьковским автомобилистам, чтобы не ощущать дефицита.

В то же время, спрос на бензин, говорят в Управлении ТЭК, за последнюю неделю упал: посевная закончилась, а рядовые потребители, напуганные кризисом и ростом цен, запаслись топливом впрок.

Сегодня, по информации инспекции по контролю за ценами, самая высокая цена на бензин марки А-95 – 3 грн. 40 копеек. Средняя цена на эту марку бензина за последнюю неделю выросла на 2 копейки.

Дизельное топливо на некоторых заправках подорожало с 2,85 до 3-х гривень, но средняя цена дизтоплива стала больше на 1 копейку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.