В Красноградском районе провели ревизию использования земель

В Красноградском районе Харьковской области около 1 тысячи 800 гектаров земель государственного резерва и запаса используются без договоров аренды. Об этом сегодня сообщил глава Красноградской районной администрации Антон Геращенко.

По его словам, районные власти провели ревизию использования земель, и выяснилось, что в районе очень много случаев незаконного пользования землей. Так, например, в самом райцентре – городе Красноград и близлежащем селе Натальино обнаружилось почти 100 объектов – кафе, магазинов и др., которые работают без документов на землю. От этих объектов в год в бюджет района недопоступает 475 тыс. грн. (годовой бюджет района составляет 36 млн. грн.).

По словам Антона Геращенко, районные власти сейчас обратились к землепользователям с просьбой добровольно оформить договора аренды на землю. Если же предприниматели проигнорируют обращение районных властей, райадминистрация будет решать вопросы в судебном порядке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.