С 1 июня на бутылках со спиртным появятся новые акцизные марки (обновлено)

С 1 июня украинские производители спиртных напитков будут клеить на бутылки акцизные марки нового образца. Но на цене спиртного, по словам начальника управления областной налоговой по вопросам администрирования акцизных сборов Николая Пирогова, появление новых марок никак не отразится.

Акцизка не подорожает и будет стоить, как и раньше, меньше четырех копеек. На сигареты и другой подакцизный товар, нововведение пока не распространяется.

В налоговой инспекции говорят, что замена марок - способ борьбы с нелегальным спиртным, новые акцизные марки получат только легальные ликероводочные заводы, в Харьковской области это девять предприятий, которые официально выпускают алкогольные напитки.

Налоговики уверены, что ажиотажа в связи с появлением новых акцизок, как это было полтора года назад во время последней замены марок, не будет - тогда марки пришлось переклеивать продавцам, теперь это будут делать заводы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.