Доллар снова набирает вес

В Украине начал постепенно дорожать доллар. В обменных пунктах Харькова американскую валюту продают по 5 гривень 20 копеек. На прошлой же неделе доллар стоил 4,90 грн. Специалисты по валютным операциям заявляют, что дорожающий доллар – вполне нормальное и прогнозируемое явление. Скорее всего, говорят банкиры, курс еще немного поднимется и стабилизируется на уровне 5,25.

Слегка «похудевший» в апреле доллар набирает первоначальный вес - местные финансовые аналитики уверены, это связано, прежде всего, с человеческим фактором: последние три недели официальный курс американской валюты остается стабильным, и люди немного успокоились.

Инна Черкашина, начальник валютного управления "Факториал-Банка":Это говорит о том, что ажиотажный спрос уже упал. На сегодняшний момент можно говорить о том, что курс доллара, наличного доллара, близок к тем реалиям, которые обозначены в рамках НБУ. Не следует ожидать ни резкого подъема курса доллара, ни его резкого падения. На сегодняшний момент мы можем говорить, что курс, возможно, будет подрастать, в очень небольших, в копеечных объемах.

Стабильным курс доллара, говорят местные банкиры, будет до следующего неосторожного заявления первых лиц государства или изменений в политике Нацбанка.

А в самое ближайшее время, прогнозируют финансовые аналитики, подорожавший доллар «повысит» цены на квартиры и автомобили.

Александр Кирш, шеф-редактор журнала «Бухгалтер», советник губернатора: Нам неизвестна предстоящая политика американской администрации – будет она продолжать и усиливать политику девальвации доллара в целях облегчения американского импорта, или не будет. Я так же не в курсе политики Национального Банка, тем более что там может измениться руководство, и какие там будут приоритеты – то ли поддержка экспортеров, то ли поддержка импортеров, то ли никаких приоритетов, и пусть ситуация развивается сама по себе. Я так же не могу сказать и динамику роста цен предполагаемую. А все эти факторы, безусловно, влияют.

Прогнозы по поводу того, что международный конкурс «Евровидение» «обвалит» доллар, местные финансисты не подтверждают. По крайней мере, на валютном рынке Харькова большое количество иностранных гостей - а значит, и большое количество наличного доллара, не скажется.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.