Харьковский предприниматель пытался незаконно возместить НДС на суму более 1 млн.грн.

В Харькове сотрудники налоговых органов разоблачили незаконную схему, по которой "теневик" пытался нелегально получить средства из государственного бюджета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении информационной политики Государственной налоговой администрации Украины, схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость разработал 60-летний руководитель одной из харьковских фирм. Основным видом деятельности его предприятия была оптовая торговля нефтепродуктами на территории Украины. Продукцию, а именно сырую нефть, дизельное топливо, бензин и мазут, предпринимателю поставляли из Донецкой и Киевской областей, которая в дальнейшем сбывалась в ряде регионов Украины.

Получив у поставщиков очередную партию товара, предприниматель потребовал от государства возмещения налога на добавленную стоимость в сумме свыше 1 млн. 300 тыс.грн.

Выяснилось, что харьковское предприятие, согласно украинскому законодательству, не может требовать возмещения НДС, поскольку фирмы, которые поставляли ему горючее, не являются плательщиками этого налога. А соответствующая документация оказалась фальшивой, поскольку руководитель фирмы по совместительству еще и занимал должность главного бухгалтера.

На данный момент заявленную к возмещению суму в 1 млн. 300 тыс.грн. упразднено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.