Харьковские производители знают, как сбить цену на мясо

Майские праздники стали причиной подорожания мяса на городских рынках. Торговцы признают, что продавали свинину по 35 гривень за килограмм. Правда, сотрудники комиссии по контролю за ценами, которые ежедневно проводят мониторинг цен на мясо, утверждают, что средняя цена на свинину, в праздники выросла всего на несколько гривень. Производители мяса заявляют, что знают способ уже сегодня снизить розничную цену на свинину до 18-ти гривень за килограмм, причем без административных мер.

Сегодня, по официальным данным комиссии по контролю за ценами, свинина на рынках города продается по 22-23 гривни за килограмм. Но сами продавцы признают, что во время первомайских праздников на мясо для шашлыков был большой спрос и цена была больше – 35-ти гривень за свиную вырезку.

Производители мяса утверждают, что снизить цены на свинину до рекомендованных Кабмином 20-ти гривень – вполне реальная задача. Если вместо перекупщиков, на рынки Харькова пустят производителей.

Борис Даниленко, и.о.директора агрокомбинат "Слобожанский": Реализовують мясо люди не ті, які його виробляють, а це додатково, можливо, я назву мінімальну планку, плюс 40 – 45 процентів вартості.

Борис Даниленко руководит одной из крупнейших свиноферм в Украине. Говорит, что не может продавать мясо на рынках города, поскольку хозяева рынков отказываются сдавать торговые места в долгосрочную аренду. В то же время, он готов торговать свининой по 18 гривень за килограмм. В областной администрации о проблемах производителей с торговыми местами знают, и пытаются разобраться, почему предпринимателей - перекупщиков в мясных рядах намного больше, чем фермеров.

Виктор Зверев, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: Мабуть, певні стосунки між адміністраціями ринків і приватними підприємцями, тому мабуть, і немає такого бажання, щоби виробники мяса чи молоко реалізовували напрямую нашим покупцям.

Вице-губернатор по сельхозвопросам Виктор Зверев уверен, что производителей на рынки пустят. По его словам, чиновники и хозяева рынков об этом уже договорились. Владельцев рынков попросили "быть патриотами Украины" - это цитата и больше думать о людях. Хозяева рынков, утверждает Зверев, пообещали исправиться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.