Бывший и.о. главы НБУ Яценюк советует украинцам не суетиться с долларом

Бывший и.о. главы Национального банка Украины, а ныне первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Арсений Яценюк заявляет, что не вполне разделяет нынешнюю политику НБУ по отношению к доллару.

«Я не вполне разделяю политику Нацбанка», заявил Яценюк.

Таким образом Яценюк ответил на вопрос о своем отношении к нынешней ревальвации гривни.

С его точки зрения, ревальвация может привести к недовыполнению доходной части бюджета на 2%. Также он отметил, что с падением курса доллара банки понесли убытки.

Яценюк также негативно относится к попыткам правительства активно влиять на политику Нацбанка. По его словам, прежнее правительство желало девальвации гривни, нынешнее - ревальвации. Но на самом деле, заметил Яценюк, лучше всего, чтобы правительство от Нацбанка ничего не требовало, сообщает ForUm.

Отвечая на вопрос о том, как украинцам поступать со своими сбережениями в связи с падением курса доллара, Яценюк посоветовал не предпринимать «резких движений». «Сейчас людям надо просто успокоиться, - считает он, - и не стоит суетиться, трогать долларовые сбережения, снимать депозиты в банках». «Деньги вообще не любят суеты», - добавил Яценюк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.