За праздники бензин не подорожал

Цена на бензин в городе и области за праздничные дни не выросла - утверждают в региональном отделении Антимонопольного комитета. Сотрудники АМК, которые проверяли самые крупные сети АЗС в области, говорят, что продавцы по-прежнему придерживаются цен, рекомендованных Кабмином. Но на некоторых заправках бензин марки А-95 и дизельное топливо сегодня продаются только по безналичному расчету.

В основном это АЗС сети ТНК. В Антимонопольном комитете переход розничных заправок на безналичные деньги объясняют тем, что компания ТНК, по договоренности с правительством, работает на сельскохозяйственные программы государства и только часть топлива продает в розницу.

Владельцы других заправок, которые отказались продавать топливо за наличные деньги, говорят, что торговать бензином по предложенной правительством цене невыгодно. И сегодня они выдают топливо только тем клиентам, которые выкупили бензин еще до подорожания.

Как сообщила глава харьковского антимонопольного комитета Виктория Нагний, таких АЗС в области всего несколько, и на ситуацию на бензиновом рынке они не влияют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.