Первомайский может остаться без тепла

К выходным во всем городе так и не затопили, хотя во вторник городской голова и тепловые сети обещали до конца недели включить не только школы и детсады, но и все жилые дома. Харьковская область до сих пор не оплатила лимиты газа на последние десять дней октября. Начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Пономарев теперь обещает справиться к двадцать второму октября. Между тем, в Первомайском Харьковской области ситуация близка к катастрофической. Первомайский «Химпром» стоит уже долгое время, из за чего люди остались не только без работы, но и без тепла.

Первомайский остается без тепла благодаря своему самому крупному предприятию – «Химпрому», который до сих пор не рассчитался за прошлогодний газ. Из-за этих долгов Первомайские котельные остаются без топлива. О том, что так может случиться, говорили еще летом. Расплатиться «Химпром» не сможет - предприятие не работает последние несколько месяцев и по сути уже является банкротом. Но о выделении химпромовской ТЭЦ в отдельное подразделение, не отягощенное долгами всего предприятия, власти области заговорили только сегодня.
Владимир Безуглый, начальник облуправления энергетики: Мы внесли такое предложение, чтобы рассмотреть вопрос вообще от государственного предприятия «Химпром» ТЭЦ «Химпром» выделить в отдельное подразделение. Тогда оно будет обеспечивать тепло. Этот вопрос сейчас в стадии рассмотрения.
Александр Кривцов, вице-губернатор: А чего вы рассматриваете этот вопрос в октябре месяце? Я еще раз задаю вопрос: летом, что, этой мысли в голове, так сказать, не было о выделении?
Пока отделение ТЭЦ от «Химпрома» происходит только на словах, вице-губернатор Александр Кривцов настойчиво рекомендовал своим подчиненным не замораживать Первомайский, а воспользоваться личными связями первого зама губернатора.
Александр Кривцов, вице-губернатор: Я еще раз повторяю мысль. Все ожидают, что Александр Александрович придет с отпуска, у него там хорошие, так сказать, знакомые, слава Богу, есть. Может, они снисхождение сделают, так сказать, простят какие-то наши моменты и пойдут навстречу.
Впрочем, даже если личные связи Александра Колесникова сработают и газ подадут в понедельник, тепло в Первомайских домах, по словам мэра города, появится не раньше, чем через десять дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.