Недовольные тарифами харьковские грузоперевозчики готовят забастовку

Праздничная забастовка. С 1 по 5 мая харьковские грузоперевозчики, недовольные существующими тарифами, обещают прекратить работу. По мнению предпринимателей, при нынешних ценах транспортный бизнес просто невыгодный. Об этом "Объектив-Новостям" сообщили в одной из транспортных компаний, правда, при этом пожелали остаться неназванными.

Сейчас транспортировка двадцати тонн груза стоит около двух гривень за километр. Перевозчики хотят повысить цену на одну гривню - до трех пятидесяти.

Существуют и противники акции. На специализированных интернет-порталах некоторые грузоперевозчики утверждают, что бастовать в праздничные дни - бессмысленно. Все отдыхают, и заявок на перевозку грузов все равно не будет. Хотя и сроки забастовки - только праздничные дни или последующая рабочая неделя - еще не окончательны.

По информации "Объектив-Новостей", акцию протеста харьковских грузоперевозчиков собираются поддержать в Донецке и Луганске. В Харькове же бастовать намерены около 120-ти частных предпринимателей. Перевозчики собираются перекрыть выезды с автобаз и тем самым блокировать работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.