ХАЗ обжалует решение АНТК им. Антонова в Высшем Хозяйственном Суде Украины

Конфликт харьковского авиазавода со столичным конструкторским бюро имени Антонова будет решен в ближайшее время, уверен генеральный директор ХАЗа Павел Науменко. Между тем, харьковчане задолжали АНТК имени Антонова около 25 миллионов гривень. И на прошлой неделе имущество завода было арестовано. Руководство ХАЗа собирается обжаловать это решение в Высшем Хозяйственном Суде Украины.

Завтра, за день до истечения срока, отведенного для оплаты долга, состоится первое заседание - суд рассмотрит жалобу авиазавода на судей, обязавших харьковчан заплатить столичному конструкторскому бюро.

Павел Науменко, генеральный директор ХГАПП: Если по искам АНТК имени Антонова наши счета будут арестовываться, то, соответственно, по нашим искам будут арестовываться счета АНТК Антонова. Куда мы так придем? Это не путь. В такой ситуации нельзя говорить о нормальной работе и функционировании авиационной промышленности Украины в целом.

В то же время, по информации интернет-издания "ЛИГА-бизнес-информ", первый вице-премьер Анатолий Кинах заявил, что государство не будет наблюдать со стороны за конфликтом двух государственных авиационных предприятий - АНТК им. Антонова и Харьковского авиазавода. Кинах считает, что конфликт может повлиять на доверие к предприятиям со стороны потенциальных заказчиков. Вице-премьер прогнозирует, что спор между предприятиями будет улажен "толерантно и в юридической плоскости".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.