АМК: «Харьковоблэнерго» злоупотребляет монопольным положением

АМК обвинил «Харьковоблэнерго» в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Как сообщили в пресс-службе Харьковского областного теротделения Антимонопольного комитета, АК «Харьковоблэнерго» отключала потребителей от электроэнергии, нарушая процедуру и сроки отключений.

АМК рассмотрел дело на основании жалоб жителей Харькова. Как было установлено, компания отключала потребителей от электричества за неуплату не на 30-й день после получения человеком предупреждения, а раньше. Кроме этого, предупреждения часто вообще не рассылались. После того, как потребителей отключали, им выставляли счета за повторное подключение.

Подобные действия «Облэнерго» признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, то есть компания злоупотребляла своим монопольным положением.

АМК обязал «Облэнерго» возвратить потребителям деньги за повторное подключение и пятикратную стоимость неполученной электроэнергии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.