Александр Кирш: Американцы специально девальвируют доллар

В Украине падает курс американской валюты. Сегодня за один доллар харьковские пункты обмена валют давали в среднем 5 гривень 5 копеек. По словам банкиров, это на 20 копеек меньше, чем вчера утром. Сотрудники коммерческих банков говорят, что доллар резко подешевел в среду днем. Банкиры считают, что Национальный банк Украины искусственно удешевляет доллар, чтобы остановить инфляцию гривни.

Александр Кирш, консультант Верховной Рады: Гривня, несмотря на рост цен, не падает. Потому что падает доллар. Потому что там, у американцев, своя политика: они специально девальвируют доллар, чтобы облегчить себе экспорт. Поэтому доллар не растет, гривня не падает.

По мнению ведущего харьковского экономиста Александра Кирша, падение курса доллара связано скорее с американской, чем с украинской финансовой политикой. Кирш предполагает, что искусственно удешевляя валюту, Штаты делают дешевле свою продукцию, а значит, повышают спрос на американские товары на внешнем рынке. По прогнозам харьковских банкиров, в ближайшие дни курс доллара будет падать еще.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.