Жители Харьковской области стали хуже платить за коммунальные услуги

Уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг по итогам первого квартала 2005 года снизился. Если в 2004 году в целом население оплачивало 90% потребленных услуг, то за 3 месяца 2005 года – только 86% необходимой суммы.

Но при этом жилищно-коммунальное управление отмечает, что 86-процентная оплата – это лучше, чем в первом квартале 2004 года.

С начала этого года только в Харькове на злостных неплательщиков в суд передано около 140 дел на сумму 5,3 млн. грн. С должниками заключено 122 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на 71 млн. грн.

Самая главная проблема жилищно-коммунальных предприятий – низкий тариф. Местные органы власти вынуждены повышать стоимость услуг, чтобы обеспечить хотя бы зарплату работникам. Компенсация разницы в тарифах из бюджетов пока запланирована только в Балаклейском, Волчанском, Двуречанском, Зачепиловском районах и городе Изюме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.