Для завода им. Малышева бюджетное финансирование – не главное?

Чтобы вывести завод им. Малышева из кризиса, финансовая поддержка государства – не главное. Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев. По его словам, сейчас нужно разработать бизнесплан предприятия и определиться с портфелем заказов.

Владимир Бабаев, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: Вот я директору говорю: вам дадут деньги, что вы будете с ними делать? Но деньги вам дадут не как вы просите в бюджете, а вам дадут кредит под 1,5% или под 5%, долгосрочный кредит, и вы должны за счет этих денег обеспечить эффективную работу предприятия. Вы в состоянии это сделать? Безусловно, не в состоянии сегодня. Кому нужен танк Т-34? ( Видимо имеется в виду модернизация танков Т-64 до уровня "Булат" - редакция) Министерству обороны не нужен модернизированный танк.

Владимир Бабаев говорит, что для нормальной работы предприятия на этот год нужны заказы как минимум на 360 млн. грн., заказы есть пока только на 220-240 млн. грн. и то с учетом тех 40 млн. грн., которые были вычеркнуты из государственного бюджета.

Областные власти будут продолжать лоббировать интересы завода в правительстве и пытаться добиться хоть минимальной бюджетной поддержки, но только лишь для того, чтобы решить проблему задолженности по зарплате, которая на сегодняшний день составляет 9 млн. грн.

Владимир Бабаев говорит, что быстро решить проблемы предприятия невозможно из-за его специфики: для военной техники сложно найти рынки сбыта, еще сложнее перепрофилировать производство, особенно в условиях строгой секретности.

Владимир Бабаев, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: Наша позиция заключается в том, что территории, которые занимает завод Малышева, объем производственных цехов и иррациональные расходы на содержание всего этого – непозволительная роскошь сегодня для этого предприятия. На это тратится чуть более 20 млн. грн. в год. Надо внимательно подойти к этому заводу, такой монстр сегодня нашему государству не нужен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.