Новых руководителей госпредприятий будут назначать только по конкурсу

Большинство руководителей государственных предприятий Харьковской области в ближайшие дни придут к заместителю председателя Харьковской облгосадминистрации Владимиру Бабаеву представить результаты своей работы. По его словам, отчитываться перед ним будут директора 72-х предприятий. Всего в Харьковской области 80 предприятий с контрольным (51% и более) государственным пакетом акций.

Напомним, что на прошлой неделе председатель облгосадминистрации Арсен Аваков заявил, что по поручению правительства областные власти начинают ревизию работы госпредприятий региона. Главная задача – вывести из кризиса убыточные предприятия и сделать работу остальных более эффективной.

Те руководители, которые не смогут предоставить инвестпроекты и бизнеспланы, будут уволены, заявил Аваков. А его заместитель Владимир Бабаев сообщил, что многие предприятия, возможно, будут после этого приватизированы. По словам Бабаева, сейчас составляется 3 списка предприятий: первый – стратегические, не подлежащие приватизации, второй - те, которые можно приватизировать через какое-то время, и третий – предприятия, которые нужно отдавать в частные руки сейчас.

Владимир Бабаев, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: Мы сегодня даем шанс, даем право любому руководителю не согласиться с тем мнением, которое бытовало в городе и в области. Ему доводится план работы, документ. Он зафиксирован пятью серьезными разделами: доходы, убытки, прибыль, инвестиции и так далее. Он выполняет его - продолжает работать, не выполняет – необходимо смотреть, кто может его заменить. Но замена не по желанию губернатора или его первого заместителя, а на конкурсных основах, положение о конкурсах разрабатывается Кабмином.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.