Минэкономики ограничило цены на бензин и дизтопливо до мая

Министерство экономики и европейской интеграции установило до 1 мая граничный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, которые реализуются на внутреннем рынке. Приказ об этом издало Министерство.

Минэкономики установило граничный уровень цен на дизтопливо и бензин, которые реализуются на внутреннем рынке: дизтопливо - 2 932 гривень/тонна,

Бензин А-95 - 3 528 гривень/тонна, бензин А-92 - 3 481 гривень/тонна, бензин А-76(80) - 3 455 гривень/тонна.

С учетом установленных граничных цен и рекомендованного Минэкономики граничного уровня торговой надбавки (13%), розничные цены должны составлять: дизтопливо - 2,75 гривень/л, бензин А-95 - 2,99 гривень/л, бензин А-92 - 2,95 гривень/л, бензин А-76(80) - 2,85 гривень/л.

Напомним, Кабмин поручил Министерству экономики по согласованию с Министерством топлива и энергетики с 15 апреля по 1 июня и с 1 августа по 15 октября установить предельные оптово-отпускные цены на дизтопливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке.

9 апреля Кабмин решил ограничить розничные цены на нефтепродукты в связи с их резким повышением.

Кабмин объясняет резкое повышение цен на нефтепродукты повышением Россией с апреля ставки вывозной пошлины на нефть и нефтепродукты на 23,6% до 102,6 доллара за тонну, а также сговором владельцев нефтеперерабатывающих заводов.

По материалам ForUma.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.