Горсовет: три миллиона раздора

Скандал в горсовете. Лишние деньги в городском бюджете чиновники планируют потратить на ремонт жилья заводов банкротов. Однако сегодня на комиссии по гласности депутаты посчитали, что до конца года пользы бесхозным домам все равно не будет - в лучшем случае власти успеют выполнить проект. Страсти в присутствии двух телекамер разгорелись настолько, что председатель комиссии Константин Кеворкян предложил выгнать из зала прессу.

Споры разгорелись из-за трех миллионов гривень, которые городские чиновники предлагали потратить на прием в коммунальную собственность 166-ти жилых домов предприятий-банкротов.
Вице-мэр Евгений Гриневич уверял, что эти деньги жизненно необходимо выделить на ближайшей сессии - 30-октября, иначе люди останутся без воды, тепла и света.
Евгений Гриневич, заместитель городского головы: Мы положим вам по концу года всю сметную документацию и проведение тендера после тридцатого числа через пятнадцать дней, там есть такая процедура, не через сорок пять. Мы сегодня для этого все делаем, не вяжите нам руки!
Часть депутатов предлагала ограничиться пятьюстами тысячами - суммой, необходимой на разработку технической документации. Использовать больше, по их мнению, до 25-го декабря чиновники не успеют, а значит, два с половиной миллиона гривень превратятся в остатки на счетах и будут потеряны для бюджета. Другая часть депутатов предлагала сейчас поверить профессионализму чиновников, а через два месяца - проверить их.
Александр Давтян, депутат горсовета: Сидит заместитель городского головы, которого депутаты утверждали на этой должности. Он говорит "освоим", мы говорим "не сможем освоить". Таукешева говорит "потратим эти деньги, там, на дело". А мы говорим "не сможет". Значит, тогда через два месяца станет вопрос о соответствии его занимаемой должности, если он нас обманет.
Сколько денег выделить на прием ведомственного жилья, депутаты обсуждали долго и страстно. А два Геннадия - Кунда и Кернес - при этом то и дело переходили на личности.
Геннадий Кунда, депутат горсовета: И асфальтирование дорог не вы делали. И перевод домов не вы делали.
Геннадий Кернес, депутат горсовета: Рот закрой!
Константин Кеворкян, председатель комиссии: Так, тихо! Оба! Пожалуйста!
Геннадий Кунда, депутат горсовета: Ну, зачем же обманывать избирателей и говорить, что ты не делал? Приезжать - приезжал, смотреть - смотрел, но ничего не делал. Это я официально заявляю.

P.S.Отношения двух Геннадиев - больше чем отношения двух депутатов. Геннадий Кунда - избиратель Геннадия Кернеса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.