«Альфа-Банк» готов инвестировать деньги в украинскую экономику

Слухи о возможной продаже "Нового канала" сегодня прокомментировало руководство "Альфа-банка" - одного из акционеров телеканала. "Новый" будет продан если за него предложат выгодную цену, - заявила зампредседателя правления ЗАО "Альфа-Банк" Ирина Яценко на церемонии открытия филиала банка в Харькове. По словам Яценко, масс-медийные проекты в нашем регионе пока не являются инвестиционно привлекательными, в отличие от нефтяной отрасли, проектов в области связи, машиностроения и переработки.

Более половины экспорта Харьковских предприятий приходится на Россию. Это, плюс специальный режим инвестиционной деятельности, действующий на территории города, привлекло в Харьков дочернее предприятие крупнейшего российского коммерческого банка.
То, что рынок банковских услуг в регионе уже сформирован, "Альфа-банк" не смущает. Он делает ставку на крупное кредитование (сейчас банк рассматривает заявку на кредит в двадцать миллионов долларов), комплексное обслуживание клиентов и родственные структуры не только в России, но и в Казахстане и Нидерландах.
Дмитрий Белецкий, управляющий филиалом ЗАО "Альфа-Банк": Мы сегодня как раз по одному из Харьковских предприятий по Казахстану делаем. Мы пытаемся там выставить гарантию, чтобы убрать предоплату со стороны харьковчан. Потому что на сегодня условия контракта: дай 100%-ную предоплату, подожди, пока изготовят, пока придет, расстояния... Мы заменяем ее на гарантию "Альфа" в Казахстане.
Первую заявку на работу в Харьковском регионе "Альфа-банк" сделал в мае этого года - на Международном инвестиционном форуме, посвященном свободным экономическим зонам. Тогда же банку было предложено несколько инвестпроектов.
Ирина Яценко, заместитель председателя правления ЗАО "Альфа-Банк": Мы сегодня рассматриваем несколько инвестиционных проектов, которые предложили нам предприятия региона. Я думаю, что в ближайшей перспективе, месяца три - полгода - и они начнут работать.
Что это за проекты, и какие предприятия их предложили, пока остается банковской тайной. Но по информации "Объектив-новостей", сейчас "Альфа-банк" активно ведет переговоры с Харьковским авиазаводом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.