Газификация Безлюдовки: всем миром, всем народом!

Почти сто домов поселка Безлюдовка сегодня подключили к централизованному газоснабжению. Поселковый голова заявил, что на этом газификация пригородного населенного пункта полностью завершена. Она длилась пятнадцать лет. На последнем этапе за строительство взялись и сами жители Безлюдовки. Она копали траншеи для прокладки труб и помогали рабочим. В результате справились меньше, чем за полгода. По случаю подключения своих домов к газу жители поселка сегодня даже организовали торжественный митинг.

Этот район Безлюдовки его жители называют местным «Чернобылем». Рядом сооружения харьковского «Коммуночиствода» и мусоросжигательный завод, который, правда, сейчас не работает. Проводить сюда газ даже не планировали. Все дома, как утверждает поселковый голова, здесь хотели снести.
Но все оставалось на своих местах. И жителям этого района пригородного поселка пришлось дольше всех ждать, пока и на их улице окажется газовая труба.
Чтобы обратить на себя внимание, люди дошли до парламентариев. Теперь, власти Безлюдовки говорят, что народные избранники тоже помогали в строительстве.
Три километра газопровода прокладывали пять месяцев. Это обошлось местной казне почти в двести тысяч гривень. Впрочем, не все расходы по проведению работ власти взяли на себя. В результате, после пятнадцати лет ожиданий люди все равно остаются без газа. У некоторых жителей поселка так и не нашлось необходимых тысячи двухсот гривень, чтобы заплатить за подключение к централизованной системе подачи топлива.
Сейчас заканчиваются испытательные работы. Но торжественный митинг по случаю всеобщей газификации в Безлюдовке провели уже сегодня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.