Имущество банка «Украина» пошло с молотка

Сегодня состоялся аукцион по продаже имущества банка «Украина». Вырученные деньги предназначаются для возврата долгов бывшим вкладчикам. Процесс ликвидации банка начался больше года назад. И сейчас общая сумма задолженности и перед частными лицами, и перед фирмами составляет примерно 45 миллионов гривень. По результатам сегодняшних торгов ликвидатор – в Харьковской области это региональное отделение НБУ – получило сумму, недостаточную даже для того, чтобы вернуть долг одному единственному вкладчику.

О проведении аукциона было объявлено заранее. Планировалось, что на продажу выставят почти пятьдесят разных машин, принадлежавших областному отделению банка «Украина». Но в конечном итоге, по количеству заявок на участие, было всего девять лотов.
Примерно треть купили, даже не торгуясь. Стартовая цена ни на копейку не отличалась от конечной стоимости.
Как сообщила представитель ликвидационной комиссии, в результате сегодняшних торгов удалось получить порядка пятидесяти тысяч гривень. Этого в лучшем случае хватит на выплату долга одному из вкладчиков так называемой второй очереди. В нее входят и сотрудники ликвидируемого банка. Всего второй очереди должны порядка трехсот тысяч гривень.
Виктория Малахова, заместитель регионального уполномоченного ликвидатора банка «Украина»: Автомобили, которые не смогли продаться на этом аукционе, они будут продаваться через тридцать дней на следующем аукционе. Возможно, на какие-то автомобили и пересмотрим цены, будут пересматриваться, а некоторые мы опять –таки пустим по той цене, которая на сегодняшний день была установлена.
До окончания срока ликвидации банка «Украина», то есть до июля 2004 года, ликвидационная комиссия все же надеется продать все имущество банка. Но чтобы рассчитаться с кредиторами, налоговой службой и бюджетом, необходимо сорок с половиной миллионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.