Юго-восточная граница: миграция набирает обороты

Сегодня пограничное начальство отчитывалось за девятимесячную деятельность юго-восточного направления. За это время выявили несколько организованных преступных групп, которые занимались контрабандой, и несколько представительских организаций Киева, Харькова, России, под чьим прикрытием полузаконно легализовались и работали люди. Контрабандных грузов вернули почти на тринадцать миллионов гривень, перекрыли шестьдесят четыре канала нелегальной миграции.

У пограничников много хлопот не только с нелегальными, но и с полулегальными мигрантами. Это граждане, которые въезжают в Украину на законных основаниях, а уже отсюда без виз пытаются выехать в Западную Европу или хотя бы остаться в Украине.
Николай Колесник, первый заместитель командующего войск Восточного направления: Есть случаи, что некоторые граждане учатся по 10 лет на подготовительных курсах, некоторые по второму сроку заканчивают наши вузы.
Попадались за отчетный период люди, которые вербовали проводников из числа местных жителей и разрабатывали маршруты для переправки нелегалов.
Николай Колесник, первый заместитель командующего войск Восточного направления: В старых фильмах о пограничниках показаны эти нарушители – с картами, ходят по маршруту, рисуют что-то – и таких задерживали на участке одного из отрядов.
В целях экономии пограничники все чаще отказываются от военизированных подразделений, и основную ставку делают на работу с местным населением. Почти половина всей информации о правонарушениях на границе приходит именно от жителей приграничных сел. А вот ответную услугу штатским помощникам пограничники зачастую оказать не могут. Проблемы приграничных зон в большинстве случаев можно решить только на межправительственном уровне и с согласия кабмина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.