ТЭК: чем больше тепла возьмете, тем меньше заплатите

К зиме топливно-энергетический комплекс области готов, об этом заявил сегодня начальник управления - Василий Безъязычный. ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 технически готовы вырабатывать столько тепла, сколько закажут Харьковские тепловые сети. Если теплоэлектороцентрали будут работать на полную мощность, можно будет говорить даже о снижении тарифов на энергоносители.

По словам начальника управления топливно-энергетического комплекса Василия Безъязычного, ТЭЦ-3 начнет работать предположительно с десятого октября. Последние три месяца она простаивала из-за долгов харьковских тепловых сетей. ТЭЦ-5 сейчас работает в половину мощности, но в октябре планируется ввести в эксплуатацию новый трубопровод.
Василий Безъязычный, начальник управления топливно-энергетического комплекса: Это даст возможность улучшить количество подаваемого тепла в Харьков. Холодная гора и центр города и качество и количество улучшится.
Готовы к зиме и газовые сети, и Харьковэнерго. Отключений света в этом году, по словам Василия Безъязычного, не будет. Потребители стали рассчитываться за электроэнергию лучше. Это не относится к некоторым промышленным предприятиям и Харьковкоммунпромводу – постоянному за последние годы лидеру в списке должников.
Василий Безъязычный, начальник управления топливно-энергетического комплекса: Я не беру, что мы дойдем до этого в Харькове, но поменьше мегаполисы, возможно, будет подача воды не круглосуточно. Хотя бы на ночь отключать. Пока мы до графика не дошли, рассматриваем.
Большая проблема топливно-энергетического комплекса – кража электроэнергии. В Золочевском районе, например, за полгода потеряли больше шестидесяти процентов энергии. Ежесуточно, утверждает Василий Безязычный, воруют провода и кабель. Восстановление требует и средств, и времени. Но такие кражи часто оканчиваются трагически, недавно в Красноградском районе срезая провод, погиб подросток.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.