Прокуратура: реорганизация «Гипростали» прошла с нарушениями

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело по факту растраты государственного имущества и злоупотребления должностным положением при реорганизации института «Гипросталь».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, после проверки в государственном научно-исследовательском институте металлургической промышленности «Гипросталь» было установлено, что на балансе «Гипростали» отсутствуют материалы на сумму около 37,5 тыс. грн., а оплаченные услуги использованы не для финансово-хозяйственной деятельности института.

В период реструктуризации, времени запрета проведения расчетов, институт расплачивался с другими предприятиями, а также направлял средства на мероприятия, не связанные с собственной реструктуризацией. Чем, по заключению правоохранителей, институту был нанесен значительный урон.

Уголовное дело возбуждено по ст. 364 ч. 2 и ст. 191 ч. 4 – злоупотребление властью или служебным положением, присвоение имущества, растрата путем злоупотребления служебным положением.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.