Долги по зарплате на заводе им. Малышева составляют почти 10 млн. грн.

Зарплату на харьковском заводе им. Малышева не платят уже несколько месяцев. Долги руководства предприятия перед работниками на данный момент составляют около 10 млн. грн.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: По заводу Малышева мы уже проводили совещание и директоратом, и представителями желающих бастовать рабочих. Я подписал письмо премьер-министру Украины. Там допущена ошибка в процессе формирования бюджета: завод Малышева был исключен из строчки бюджетной. И это привело к тому, что в совокупности с некими действиями руководства завода мы получили в начале года провал по выплате заработной платы. В настоящий момент она составляет 10 миллионов гривень.

Арсен Аваков считает, что текущую проблему нужно решать в срочном порядке. Но вообще судьбой завода нужно заниматься серьезно: для его развития нужно разработать фундаментальную программу. Возможно, что вскоре в Харькове пройдут специальные слушания по заводу им. Малышева, сказал Аваков. В этом совещании планируется участие Президента Украины Виктора Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.