Харьковская область «провалила» январь по расчетам за тепло и электричество

В январе предприятия, учреждения и организации Харьковской области очень плохо рассчитались за тепло и электричество. Заместитель губернатора области Александр Колесников называет январь «провальным месяцем» по расчетам и требует погасить долги.

Хуже всего за тепло рассчитались в прошлом месяце организации, которые финансируются из государственного бюджета. Уровень их отплаты – 33%. Долг только за январь увеличился на 6 млн. грн.

Потребители заплатили за тепло в январе 92%. Но в некоторых районах области уровень расчетов не превышает 20-30%.

В свою очередь, теплоснабжающие предприятия региона оказались должниками по электроэнергии. Тепловикам удалось оплатить только 60% январского электричества.

Вице-губернатор Александр Колесников требует от организации и районных властей немедленно взять ссуды в казначействе и погасить долги за электроэнергию. Потому что грядут морозы, и неработающие котельные станут катастрофой для жителей сел, поселков и городов при 15 – 20 градусах мороза, которые обещают синоптики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.