Юбилей УПЭК: праздник с размахом

Создать современное литейное производство, которое сможет обеспечить необходимыми заготовками все машиностроительные предприятия Харькова, пообещал почетный президент Украинской промышленно-энергетической компании Анатолий Гиршфельд, выступая на пресс-конференции, посвященной десятилетию компании. Финальная часть празднования юбилея УПЭКа прошла в оперном театре. На трехчасовом корпоративном празднике побывали лучшие артисты города и страны и первые лица Харькова.

Если сцена, то самая большая в Харькове, если артисты, то только заслуженные, если ведущий, то столичный, и обязательно известный на всю Украину. Так, с размахом, отмечает десятилетие компания УПЭК, занимающаяся возрождением харьковских заводов.

В качестве музыкального фона в зале звучит классика, и дирижирует оркестром Юрий Янко - директор городской филармонии. Приглашенных масштабы праздника не шокируют, шоу-мэна Илью Ноябрева, певицу Ирину Билык и модный киевский балет «Фридом» гости воспринимают как должное - говорят «большому кораблю большое плавание». И как один встают, когда в зал вносят знамя УПЭКа.

В гостях у юбиляров - первые лица города и области, директора харьковских заводов, компаньоны, народные депутаты и просто друзья. Вместо тостов - комплименты со сцены и поздравления, правда, заочные, в виде телеграммы, от спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Приглашенные называют УПЭК «лучом света в темном царстве» и благодарят за возрождение харьковской промышленности.

За 10 лет существования компания подняла на ноги с десяток заводов, создала 15 тысяч рабочих мест, и сегодня продукция УПЭКа уже экспортируется в двадцать восемь стран мира - в государства Европы, Азии, Южной Америки и даже Африки. Плюс страны СНГ и Балтии.

Сергей Нестругин, вице-президент АО «УПЭК»: Самый трудный был первенец, подшипниковый завод. На сегодня самый успешный, но и самый трудный, потому что это было начало. Лет прошло, как мы пришли на предприятие, в 2000 году на предприятии работало, если можно так сказать, 3200 человек, предприятие практически стояло, люди ходили не за зарплатой, а за буханкой хлеба на завод. Сегодня на предприятии за эти 5 лет почти 6 тысяч человек работает, более, чем в 6 раз возросли объемы производства, в 4,5 раза увеличилась заработная плата.

Анатолий Гиршфельд, почетный Президент АО «УПЭК»:Подшипниковый завод, электротехнический завод харьковский, завод имени Касиора, станкозавод, ЛКМЗ, литейная компания, фабрика Тинякова, в общем у нас нет цели расширять круг бизнеса, потому что много еще работы на этих предприятиях.

Особое отношение к УПЭКу у председателя Лозовской администрации. В Лозовую компания пришла 4 года назад - заинтересовалась кузнечно-механическим заводом. Созданное как филиал ХТЗ, тогда предприятие имело семьдесят миллионов долга. УПЭК завод частично перепрофилировал - сейчас там выпускаются и конструкции для мостов, и запчасти для автобусов - и теперь руководство компании называет лозовской завод одним из самых динамично развивающихся предприятий, входящих в структуру УПЭКа. Доказательство - некогда убыточный кузнечно-механический сегодня наполняет 40% бюджета города Лозовая.

Еще одно достижение УПЭКа - швейная фабрика имени Тинякова. Выросшая 80 лет назад из мастерских по изготовлению и ремонту военного оборудования и названная в честь революционера-большевика, сегодня фабрика, в народе «тиняковка», - одно из крупнейших предприятий Украины. И сейчас помимо местных модниц харьковские швеи одевают американок, бельгиек и француженок.

Чтобы партнеров, в том числе и иностранных, становилось больше, УПЭК разработал новый сайт
- с англоязычной версией. Руководство компании презентовало его на пресс-конференции. И - личную интернет-страничку почетного Президента компании Анатолия Гиршфельда, недавно награжденного орденом за заслуги третьей степени. По предварительным подсчетам, в день на сайт заходят более 4-х тысяч человек. И благодаря интернет-страничке у компании уже появились новые зарубежные партнеры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.