Решить проблему мусора в Харькове можно за 40 миллионов долларов

Решить проблему мусора в Харькове помогут 40 миллионов долларов. По мнению директора предприятия «Муниципальная компания обращения с отходами» Федора Лученко, именно столько денег необходимо, чтобы ликвидировать проблему вывоза мусора и его утилизации.

Смета расходов очень проста: из 40 миллионов 103 тысяч долларов большую часть – 17 миллионов 325 тысяч долларов – будут стоить 55 новых мусоровозов, еще 11,4 миллиона долларов уйдут на 20 тысяч новых мусорных контейнеров для города, 8,6 миллионов долларов – это деньги на специальные контейнеры для частного сектора, а оставшаяся сумма 2,6 миллионов долларов – проектирование и строительство мусоросортировочного комплекса.

При этом специалисты подсчитали, что деньги, вложенные в эксперимент, окупятся через 5 - 6 лет. Примерно полтора миллиона долларов в год можно будет сэкономить на вывозе и захоронении отходов, которые будут отобраны как вторичное сырье, а еще почти 6,5 миллионов долларов в год принесет переработка этого сырья.

Федор Лученко рассчитывает получить инвестиции из Мирового банка. Сегодня представители этой организации в Харькове и собираются посетить именно «Компанию обращения с отходами». Правда, о том, насколько реально взять эти деньги в мировом банке, даже в кредит, Федор Лученко не говорит. По его словам, харьковчане сейчас только предлагают свой проект, а мировые инвесторы весной дадут положительный или отрицательный ответ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.