УПЭК: 10 лет стабильной работы

Десятилетие в этом году отмечает Украинская промышленная энергетическая компания. УПЭК – как сокращенно называется акционерное общество, сегодня, по словам руководства, одна из ведущих, наиболее динамично развивающихся, финансово-промышленных групп в регионе. За десять лет работы УПЭК, что называется, «поднял на ноги» не одно машиностроительное предприятие области. Первыми праздновать юбилей начали на харьковском подшипниковом заводе, который тоже входит в группу УПЭК.

Харьковский подшипниковый завод – одно из самых крупных предприятий, входящих в Украинскую промышленную энергетическую компанию, сокращенно УПЭК. Подшипниками, которые выпускаются под торговой маркой «ХАРП» сегодня комплектуются комбайны Лозовского комбайнового завода, Красноярского завода из России, машины производственного объединения «Ростсельмаш» из Ростова – на Дону, тракторы ХТЗ и еще много другой техники, которую выпускают более двухсот предприятий в тридцати странах мира.

Виктор Третьяков, Председатель Совета директоров АО «ХАРП»: Может быть, звучит немножко тривиально, но при УКПЭКе завод пережил свое второе рождение. Первое рождение - основное рождение предприятия – это 1947-й год, тяжелый послевоенный год, а УПЭК – 2000-й год. Это год, так сказать, постперестроечного периода, когда завод практически умер, когда коллектив был практически сломлен. В это время появился УПЭК. Это эффективный собственник, это блестящий организатор Анатолий Моисеевич Гиршфельд, который собрал команду единомышленников, которая относилась к этому делу, как к своему личному.

По случаю десятилетия Украинской промышленной энергетической компании, в состав которой входит и Харьковский подшипниковый завод, самые заслуженные, по мнению руководства, заводчане получили грамоты и подарки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.