Владимир Качук: Осенние потрясения не подорвали доверия к банкам (обновлено)

Мораторий на запрет выдачи кредитов физическим и юридическим лицам, а также ограничение на выдачу иностранной валюты в одни руки, который Национальный банк Украины отменил накануне переголосования второго тура президентских выборов, не нанес особого ущерба коммерческим банкам.

Сегодня во всех коммерческих банках можно получить кредит, снять деньги со счета, без каких-либо ограничений, а также купить валюту в любом количестве. По словам начальника управления Нацбанка в Харьковской области Владимира Качука, НБУ снял запрет на все эти операции, поскольку ситуация в стране стабилизировалась. Паника вкладчиков в период выборов, говорит Качук, для банков обошлась малыми потерями.

Владимир Качук, начальник Управления Национального банка Украины в Харьковской области: Вы знаете, последствия незначительные. Есть, по некоторым банкам был отток ресурсов - а ресурсы, ресурсы, вы знаете, что они составляли значительную часть составляли вклады населения. Но этот отток ресурсов компенсировался выдачей стабилизационного кредита коммерческим банкам. На сегодняшний день стабилизационный кредит получили у нас "Укрсиббанк", " получил банк "Грант", получил банк "Меркурий", получил банк "Мегабанк".

Сейчас харьковчане снова понесли деньги в банки. В НБУ говорят, что сегодня общая сумма вкладов жителей области примерно такая же, как и до ажиотажа - около пятидесяти миллионов гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.