Украину ожидает падение цен на нефтепродукты

В Украине есть все предпосылки для снижения цен на нефтепродукты в январе. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» исполнительный директор консалтинговой компании UPECO (Киев) Сергей Куюн.

По его мнению, основными факторами снижения цен станет насыщение рынка нефтепродуктами в связи с выходом на повышенные объемы переработки нефти украинскими нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), а также сезонное снижение потребления.

Кроме того, как передает ForUm, январские ресурсы нефти законтрактованы НПЗ по цене $200-215 за тонну, тогда как цена в рознице находится на ноябрьском уровне, когда цена нефти составляла $280-300 за тонну, отметил Куюн. «Очевидно, что сегодня имеет место некоторая компенсация за летне-осенний период, когда рентабельность розничных сетей, особенно НПЗ, была пониженной или даже отрицательной из-за госрегулирования», - сказал он.

Комментируя ситуацию на рынке нефтепродуктов, эксперт отметил, что цены в оптовой торговле в начале января существенно снизились и следует ожидать аналогичных процессов в розничной торговле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.