Теплая погода ставит под угрозу будущий урожай

Весенняя погода в середине зимы угрожает озимым посевам. Если в ближайшие три-четыре дня температура не снизится, обманутые теплом озимые пойдут в рост. И тогда даже незначительные морозы могут повредить посевы. Эту информацию корреспонденту Медиа-группы "Объектив" сегодня подтвердили в Главном управлении сельского хозяйства и специалисты Института растениеводства.

Всего в области озимыми засеяны 440 тысяч гектар. В основном, как утверждают в сельхозуправлении, это сорта, выведенные специально для нашего региона, стойкие к перепадам температуры. Но к таким погодным условиям не приспособлены даже они.

От непривычно высокой температуры снижается их уровень закалки. Поэтому похолодание, особенно сильное и бесснежное, угрожает будущему урожаю. Правда, подчеркивают аграрии, судьба посевов зависит не только от сорта и температуры воздуха, но и во многом от расположения поля, его защищенности лесополосами, силы и направления ветра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.