Нацбанк снял запрет на досрочное расторжение депозитных договоров

С сегодняшнего дня Нацбанк Украины снимает запрет на досрочное расторжение вкладчиками депозитных договоров. Это значит, что теперь каждый человек в любой момент может снять со счета в банке свои сбережения.

Напомним, мораторий на досрочное снятие банковских вкладов НБУ ввел полтора месяца назад. По официальной версии, чтобы приостановить ажиотаж, возникший в стране в связи с выборами.

Тогда же Нацбанк ввел временные ограничения на продажу валюты и установил предельную сумму, больше которой человек или предприятие не могут снять со своего счета в банке - это 80 тысяч гривень в месяц. Этот запрет Национальный банк Украины пока не отменяет, и снять со счета больше 80 тысяч гривень сегодня можно только в одном случае - если деньги предназначаются для выплаты на предприятии заработной платы или материальной помощи.

А вот мораторий на снятие в банкоматах более полутора тысяч гривень в день больше не действует. Банкиры считают, что ситуация в стране стабилизировалась, и необходимости в таком запрете больше нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.