Сегодня в Харькове утверждены шесть инвестиционных проектов

Сегодня харьковский инвестиционный совет утвердил первые и единственные в этом году инвестиционные проекты. Члены инвестсовета поддержали все шесть предложенных проектов.

Напомним, что в законе о бюджете этого года был предусмотрен мораторий на утверждение новых инвестпроектов в рамках спецрежима инвестиционной деятельности в Харькове.

8 июля мораторий был отменен, но Кабинет министров не прописал новый порядок утверждения инвестиционных проектов, поэтому их принятие откладывалось. Кроме того, инвесторов пугала и политическая ситуация в Украине.

Сегодняшние проекты – последние не только в этом году, но и в следующем. В законе о бюджете Украины-2005 также предусмотрен мораторий на принятие новых проектов в рамках свободных экономических зон.

Но, как отметил городской голова Владимир Шумилкин, власти Харькова будут обращаться в правительство с пробой отменить этот мораторий хотя бы для Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.