В Украине скоро будет одинаковое количество пользователей городской и мобильной связью

Специалисты, работающие на украинском рынке сотовой связи, прогнозируют, что в ближайшее время количество пользователей мобильных телефонов может сравняться с количеством пользователей телефонов стационарных. По данным Госкомитета связи, сейчас домашние телефоны есть больше, чем у 10-ти миллионов украинцев. К десятимиллионной отметке подходят и операторы сотовой связи. Только услугами компании UMC пользуются почти 7 миллионов человек.

«Сделаем Украину мобильной!» - акция, которую в этом году начала компания UMC, похоже, имеет все шансы на успех. Официальные данные таковы: 2003 год – 3 миллиона абонентов, 2004 – почти 7. При этом - только в Харькове - больше полумиллиона абонентов.

По данным рейтинга ТОП-100 украинского еженедельника «Инвестиционная газета», в прошлом году компания UMC по объемам прибыли - больше полумиллиарда гривень - стала в один ряд с «Криворожсталью» и компанией НАК «Нефтегаз». А сделка прошлого года, когда 100% акций UMC купили российские «Мобильные телесистемы», еще сильнее укрепила позиции компании.

Василий Петровский, директор Северного территориального управления UMC:Мы стали строить значительно больше базовых станций, у нас появилась возможность расширения емкости сети. То есть нам в этом помогают россияне. Но с другой стороны мы самостоятельные и во многих вопросах выполняем работу в таком достаточно крупном объеме - по продажам. И вот только за прошедший год количество абонентов в сети UMC в Украине увеличилось практически вдвое.

В планах на следующий год - расширение покрытия и увеличение количества абонентов. Согласно статистике, опубликованной в докладе о перспективах развития сотовой связи, во всём мире люди тратят на связь от 2-х до 10-ти процентов семейного бюджета в месяц. В Украине - около трех - то есть в среднем 60 гривень.

Чтобы сделать мобильную связь еще доступнее, компания UMC постоянно проводит всевозможные акции. Совсем недавно в центре Харькова открылся еще один фирменный салон-магазин, где можно купить вот такой телефон всего за одну гривню. До этого по два салона UMC были только в Киеве, Днепропетровске и Одессе.

Учитывая вес и значимость компании, UMC проводит и ряд проектов социальной направленности. Этим летом сто ветеранов войны получили подарки - мобильные телефоны и стартовые пакеты.

Поддерживает компания и молодежь. UMC обещает продолжить традицию конкурсов «Мобильный художник» и «Мобильный писатель».

За 10 лет существования в Харькове - юбилей отмечали в этом году - компания обеспечила связью более полумиллиона человек. И чем больше будет абонентов, говорят сотрудники компании UMC в Харькове, тем качественнее будет мобильная связь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.