Харьковчане запасаются продуктами

Харьковчане запасаются едой, а продукты питания дорожают. Эту информацию Медиа-группе "Объектив" сегодня подтвердили в одном из крупных супермаркетов Харькова. По словам продавцов, существенно вырос спрос на крупы, муку, сахар и консервы. Одновременно поставщики поднимают цены. Отечественные продукты подорожали незначительно, импортные товары - на двадцать процентов. В селах продуктовой паники нет. Как считают продавцы - у деревенских жителей просто нет денег.

В центре Русской Лозовой - три магазина. В каждом ассортимент от чипсов до хозяйственного мыла. Сегодня, говорит продавец Наталья Фомина, все как всегда - прилавки, витрины и подсобка - полны, торговый зал - пустует.

Наталья Фомина, продавец: У нас пока ничего - обычно все, стабильно. Повышенного спроса ни на что нет.

С утра главные посетители магазина - пенсионеры. Покупают в основном хлеб, реже - молоко. Пожилые люди тревоги не скрывают. Говорят, на зиму, да и с учетом революционной ситуации в стране - запастись продуктами было бы неплохо. Но - сетуют на маленькую пенсию.

Местные жители:
– Не... хлеб купляем, а так все есть: бурак есть, картошка есть, капуста есть.
– Ничем мы не запасаемся. Он хлебину купила - и хватит на три дня 07 14 А что ж запасываться, детина? А деньги? Яки там деньги!
– Хамса семь пятьдесят. Селедка десять двадцать. Я можу купить? Ниче не купила. Хлебушка купила - и все.

Возле магазина - мясной лоток. Домашняя свинина в Русской Лозовой по сравнению с городскими рынками - неприлично дешевая. Но продавщицы жалуются, что сегодня мясом интересуются только бродячие собаки.

Оживляется торговля вечером - когда с работы возвращаются молодые лозовчане. Но торговцы мясом так долго не работают, а продавцы в магазинах говорят, что и молодежь - клиент недоходный. В очередь за солью и макаронами не выстраиваются и покупают самый минимум. Колбасу на ужин, печенье на завтрак.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.