Президент Экваториальной Гвинеи заинтересовался харьковскими танками и самолетами

На выходных в Харькове побывал президент Республики Экваториальная Гвинея Обианг Нгуема Мбасонго. В Харькове руководитель экзотического государства провел один день, президенту показали самолет Ан-74, его производят на ХАЗе, а также продукцию, которую выпускает завод имени Малышева. Кроме того, высокий гость посетил Большую Слобожанскую ярмарку.

Обианг Нгуема Мбасонго пришел к власти в результате военного переворота, свергнув собственного дядю, впрочем, и самого господина Мбасонго пытались лишить власти уже пять раз.
В Харькове президента Экваториальной Гвинеи интересовало то, чем можно, выражаясь на языке дипломатии, обеспечить стабильность и защитить государственность, проще говоря, танки и самолеты местного производства.

Евгений Марчук, министр обороны Украины: Ну, первое, слава Богу, военных интересов в Экваториальной Гвинее у Украины нет. Есть интерес один: Украине есть что продать, а у Экваториальной Гвинеи есть желание это купить для себя. Имеется ввиду, для вооруженных сил, которые сейчас практически только начинают развиваться.

Сразу с аэродрома президент Экваториальной Гвинеи отправился на завод имени Малышева. Высокому гостю продемонстрировали бронетехнику, обращая особое внимание на то, что танки и бронетранспортеры харьковского производства отлично проявляют себя в экстремальных условиях.

После короткой протокольной встречи с губернатором президент Экваториальной Гвинеи отправился на Харьковский авиационный завод. На ХАЗе утверждают, что уже все готово для подписания документов о покупке одной из модификаций Ан-74. Пока, правда, в Экваториальную Гвинею отправилась только копия самолета.

В завершение визита президент Экваториальной Гвинеи побывал на Большой Слобожанской ярмарке, где осмотрел павильон машиностроительной техники. Тем временем супруга главы африканского государства побывала на Харьковском ювелирном заводе, откуда, по неофициальной информации, ушла не без покупок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.