Балаклейский завод стройматериалов – один из самых современных в Восточной Европе

Новый завод стройматериалов открыл в Балаклее немецкий концерн «Хенкель». Сотрудники компании утверждают, что новое предприятие - самый современный в Восточной Европе завод, где производят строительные материалы. Работу на нем получили около трехсот балаклейцев. А районные власти говорят, что завод стал самым крупным налогоплательщиком в районе.

Используй все, что под рукой и не ищи себе другого. Таким принципом руководствовалась компания «Хенкель-Баутехник» (Украина), когда строила завод по производству строительных смесей в Балаклее, Харьковской области. Во-первых, цемент, который используется в производстве, делают здесь же, на местном заводе. Значит, сократив траты на доставку сырья, можно удешевить готовую продукцию.

Во-вторых, географическое расположение нового завода для компании «Баутехник» идеальное: уже готовые строительные смеси предприниматели как раз и планировали продавать на Востоке Украины и Юге России.

Новый завод, по словам руководства предприятия, один из самых крупных химических заводов Восточной Европы. Поэтому особое внимание, рассказывают менеджеры компании, при строительстве уделялось нормам экологической безопасности.

Владимир Соха, генеральный директор «Хенкель Баутехник» (Украина): В концерне «Хенкель» существуют очень жесткие экологические стандарты, так называемый шаг – аудит. Компания осуществляет всесторонний контроль и с точки зрения безопасности экологической, и безопасности персонала.

Для Балаклеи выгода от нового производства очевидна – завод построен на немецкие деньги, прямые инвестиции в экономику района – шесть с половиной миллионов евро. Кроме того, налоговые поступления и 320 новых рабочих мест. С первого дня работы химики пытаются вести себя как образцовые соседи. Одно из первых решений руководства балаклейского завода «Хенкель Баутехник» (Украина) – передать 10 тысяч гривень местному детскому дому.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.